10년을 든든하게 안정적인 창업
1코노미, 혼밥의 시대
한국의 1인 가구는 계속해서 증가하고 있으며, 2024년에는 전체 가구의 41.8%를 차지하는 수준에 도달했습니다. 이는 전국 5가구 중 2가구가 1인 가구라는 의미이며, 특히 40대 이하 젊은 층에서 그 비율이 높아지고 있습니다.
출처: 『1인 가구 1000만 시대…5가구 중 2가구가 '나 혼자 산다'』, 조선일보(2024)
이들은 하루 평균 1.8끼를 혼자 먹으며, 점심시간에도 혼밥을 하는 비율이 42.6%에 달합니다.
출처: 『MZ세대, 저는 '혼밥' 하고 오겠습니다, 그럼 맛점하십시오!』, 소비자평가(2024)
이제 혼밥은 더 이상 특이하거나 임시적인 생활 방식이 아니라, 일상적인 식문화로 자리 잡고 있습니다.1인 가구의 증가와 함께 혼밥의 트렌드는 더욱 강화되고 있으며, 이제 혼자 먹더라도 건강하고 즐겁게 식사할 수 있는 환경이 필요합니다.
혼밥의 절대 강자, 그 이유
1인 가구 782만 시대! 혼밥 트렌드는 이제 선택이 아닌 필수!
혼밥 전문 브랜드의 원조, 싸움의고수가 창업의 성공을 이끕니다.
지속 성장하는 1인 외식 시장에 최적화된 브랜드 싸움의고수
이제 혼밥이 대세! 미래를 선점할 기회를 잡으세요!
국내 최초 1인보쌈 전문점
싸움의고수는 한 그릇에 5~6만원 하는 보쌈을 1인분 단위로 나눠서 저렴한 가격(홀 1인보쌈M 기준 9,900원)에 제공하고 있습니다.
혼자 가볍게 즐기기 위해 들르는 대학생 상권에도, 빠르게 점심을 해결하고자 하는 오피스 상권에도, 학생들이 붐비는 학원가에도 싸움의고수는 제격입니다.
싸움의고수는 회전율로 승부합니다
싸움의고수의 최고 강점은 12평 내외 소형 매장에서 일400만원 이상의 고매출이 나온다는 점입니다.보쌈만이 아니라 쫄깃하고 야들야들한 족발, 불맛 가득한 삼겹살이 매출을 높이는 데 한 몫 톡톡히 하고 있습니다.
여기에 조리가 쉽고 고객이 선호하는 사이드메뉴 (계란말이, 미니막국수 등)로 객단가를 높이고 있습니다.
시간당 100만원 매출!
초.간.편. 시스템
싸움의고수는 자체 솔루션을 통해 매장에서 갓 삶은 보쌈 50인분을 1시간에 조리해낼 수 있습니다. 이를 통해 최대 시간당 100만원의 매출을 소화해낼 수 있습니다.
일매출 300, 400만원을 꾸준히 찍어낼 수 있는 본사의 노하우를 사장님께도 전수 드리겠습니다.
실속 있는 소규모 창업
싸움의고수는 12~15평 내외의 소규모 면적을 지향합니다. 가게 면적이 작으면 고정비가 줄어듭니다. 일 300만원 넘는 매출이 나오는 ‘좋은 자리’에서도 월300만원 내외의 임대료로 운영이 가능합니다.
사장님들의 최대 고민! 인건비도 적게 발생합니다. 직원 관리로 스트레스 받으실 일 없습니다. 최저임금 상승, 원자재값 상승,코로나 등 11년간 많은 역경을 넘어온 싸움의고수의 힘! 바로 적은 고정비입니다.
서울대입구역점(직영점), 11평 소형 매장에서 검증된 높은 매출!
1월 6,300만 원 → 5월 1억 원 돌파!
소규모 매장에서도 안정적인 성장 가능!
고수와 함께한 리얼 스토리,
경험자의 생생한 증언
1. 가맹 상담 / 계약
창업 상담
창업에 대한 설명,
예산 수립
상권 분석
유동인구 조사, 고객층
구매력 조사 등 상권 맞춤 분석
가맹계약
가맹계약 체결,
가맹금 예치 안내
2. 매장 준비
인테리어 시공
매장 레이아웃, 주방 설비, 집기 세팅 등
매장의 전반적 인테리어 공사
직원채용 및 교육
조리 교육, 서비스 교육,
운영 교육 등 매뉴얼 제공
인허가 준비
보건증, 위생 교육,
영업 신고증, 사업자 등록증
3. 매장 오픈
매장 오픈
지속적인 관리와 상담을
통한
매출 증대
창업 비용